美味しいお召し上がり方

ご家庭でも美味しい鰻をご賞味下さい。

ご注文発送して頂いた当店のうなぎを、ご家庭で美味しくご賞味いただけるよう、蒲焼・白焼の美味しい召し上がり方を ご紹介致します。 昔のうなぎ屋は、うなぎ料理専門店として本当に美味しいうなぎを食べていただけるよう、 素材にこだわり提供しています。 うなぎは産地にこだわらずその時期一番脂の乗った良い 養殖鰻を厳選しております。是非一度ご賞味下さい。

蒲焼の美味しい召し上がり方

レンジで温める場合

うなぎを袋から出し一人前ずつラップに包み、30秒ぐらい温めて、熱いご飯の上に備え付けのタレをかけ、 蓋をして30秒位おいてから、お召し上がり下さい。


白焼きの美味しい召し上がり方

その1(タレで味付け)

醤油・みりん・砂糖・酒で魚を煮るようにしてお召し上がり下さい。 もしご家庭に刺身醤油がございましたら、コップに半分位入れていただくとさらに美味しく頂けます。 備え付けのタレは、温かいご飯の上にかけ、その上にうなぎをのせてお召し上がり下さい。


その2(お醤油で)

うなぎを袋から出し、一人前ずつラップに包み、レンジで30秒ぐらい温めて、 生姜醤油またはわさび醤油でお召し上がり下さい。


※うなぎの温め時間は、500Wクラスの電子レンジでのおおよその目安です。

ページの先頭へ